В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Подсмотрел я у одного мужычка, кулинарное шоу которого я смотрю, один девайс, и моя виаб натура лишилась покоя. Я себе уже заимел сантоку, как главный нож на кухне, но нагуглив инфы больше, узнал что на равне с такими популярными на стандартной японской кухне ножами как сантоку и дэба, есть еще накири.
Накири это такой невысокий топорик, довольно тонкий и используется в основном для нарезки овощей. Того чем я обычно больше всего и занимаюсь. В итоге я нагуглил одного мужичка на ганзе, который возит крафтовые ножи из небольшой фабрики в осаке. Ручная сборка и все такое. Аутентичность 146%. Выполнен полностью из углеродки, что значит внешний вид, со временем будет не очень, но АУТЕНТИЧНОСТЬ!
Собственно вот ^^
![изображение](http://cs616023.vk.me/v616023552/c8e2/uKU_K9HWTvY.jpg)
Попользовался я им уже несколько раз, и пока очень доволен. Из за большой поверхности ножа, можно целиком нашинковывать сразу много овощей, и с длинными овощами так же никаких проблем, очень удобно. Ощем рекомендую, накири на кухне лишним точно не будет.
Накири это такой невысокий топорик, довольно тонкий и используется в основном для нарезки овощей. Того чем я обычно больше всего и занимаюсь. В итоге я нагуглил одного мужичка на ганзе, который возит крафтовые ножи из небольшой фабрики в осаке. Ручная сборка и все такое. Аутентичность 146%. Выполнен полностью из углеродки, что значит внешний вид, со временем будет не очень, но АУТЕНТИЧНОСТЬ!
Собственно вот ^^
![изображение](http://cs616023.vk.me/v616023552/c8e2/uKU_K9HWTvY.jpg)
Попользовался я им уже несколько раз, и пока очень доволен. Из за большой поверхности ножа, можно целиком нашинковывать сразу много овощей, и с длинными овощами так же никаких проблем, очень удобно. Ощем рекомендую, накири на кухне лишним точно не будет.
Нет
Ну я вот тоже сейчас подумал что надо бы наверное лаком то покрыть )
будешь как санджи теперь^^