11:43

В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Очередной покупкопсто, в это раз гастрономический.

Какая то корейская бабатовая лапша, х.з. ни разу не пробовал, говорят сама она безвкусная но впитывает вкус других блюд.

изображение


10 пачек моей любимой собы, в ближайших магазинах ее хрен найдешь, да и не во всех гипермаркетах бывает.

изображение


Ну и самые ништяки это соевая паста и паста карри. Давно уже хотел поварить супы на мисо бульоне, и карри из пасты. :3

изображение


Ну и я там еще по мелочи набрал кунжута, соусов всяких и рисовой лапши. Буду крафтить.

@темы: Покупки, Фото, Еда

Комментарии
27.06.2015 в 12:23

ургх-мва-ха-ха!
Карри збс, с такой же пастой готовлю — в тайском стиле с ней получается шикарно. В индийском уже не очень, так как в конкретной зеленой банке тонна лемонграсса, для индийского нужно брать красный.

А для годного мисо-супа не нужен разве еще бонито либо комбу для бульона? На одном мисо как-то дохловато будет.
27.06.2015 в 12:48

В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
А для годного мисо-супа не нужен разве еще бонито либо комбу для бульона? На одном мисо как-то дохловато будет.
Ну я заюзаю свежего тунца ) Я просто думаю не просто мисо готовить, а попробовать разные супы, с добавлением этой пасты. На основе же мисо бульона много вроде супов всяких вариться.

так как в конкретной зеленой банке тонна лемонграсса, для индийского нужно брать красный.
Меня просто напугал красный, т.к. я знаю насколько люто острая пища у тайцев ) или не все так страшно?

Я до этого вообще делал "пасту" карри из карри порошка перемешенного с мукой и сливочным маслом, получалось в принципе недурно ) Всем нравилось.

Один раз хуйнул тут банку плавленного сыра, получилось годное сырное карри :D
27.06.2015 в 13:12

ургх-мва-ха-ха!
или не все так страшно?
Довольно страшно, на самом деле, но всегда можно опытным путем понять, сколько класть этой пасты)
У меня на банку кокосового молока 2 столовых ложки с небольшой горкой этой пасты уходит, но это уже довольно болезненный уровень, от которого гости обычно отказываются. Если вдвое меньше — матерятся, но едят)
27.06.2015 в 13:33

If Only The Seas Were Merciful
черт... ты еще и готовить умеешь -.-
27.06.2015 в 15:41

В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
el Samaerro,
Слушай а зеленая сильно острая относительно красной?

OolenkoO,
Крафт еды это же увлекательно :)
27.06.2015 в 18:58

If Only The Seas Were Merciful
Shizuku, от меня всегда исходит темная аура при упоминании чужих способностей к готовке:D
это не увлекательно, а грустно и неохота
27.06.2015 в 22:41

ургх-мва-ха-ха!
Слушай а зеленая сильно острая относительно красной?
Менее, где-то в половину-треть, как мне кажется.
Но она с привкусом лемонграсса, имхо это чуть сужает круг сочетающихся компонентов. У меня она лучше всего заходила в сочетаниях курица+баклажан, курица+эдамаме, просто тыква без мяса. В вариант с тыквой больше сахара клал.
Ну и, надеюсь, у тебя есть рыбный соус. Можно и с соевым, но совсем не то)
28.06.2015 в 11:18

I contradict a lot and 'm a spoilsport
с карри пастой аккуратнее. она и зеленая очень жгучая