Немного русского кина
Сердце мираНовое кино от режиссёра "Аритмии", рассказывает историю про не самого мягко говоря прокаченного в социальных скилах работника притравочной станции (не уверен что это так называется, место где тренеруют охотничьих собак на зверях) где пытается просто жить и работать. У него печально прошлое с матерью алкоголичкой которую он ненавидит, и после ее смерти даже не приходит на похороны.
читать дальше
Собственно весь фильм это такой типичный для русских фильмов слайс оф лайф, где нам показывают жизнь персонажа, которые не знает чего хочет, мучается от разных заёбов, и в какой то степени противостоит банде зеленых которые терроризируют эту притравочную станцию и выпускают клетки с лисичками.
Иронично то, что после трейлера я прочитал кучу эмоциональных комментариев что фильм врёт, и на притравочных станциях зверям и выдирают зубы и когти чтоб они не навредили дорогим собакам. Иронично то, что фильм собственно вообще не про это, ни про животных и ни про отношение к ним.
Фильм про парня который из за низких социальных скилов и мрачного прошлого естественно находит куда большую эмоциональную близость с животными чем с людьми.
Лично мне больше всего понравилось в фильме то, что все те заёбы, которые главный герой построил у себя в голове, по сути то, ничего сверхужасного или экзистенционального из себя не представляют, и в фильме есть хорошая сцена которая это показывает. Не уверен что это и была задумка режиссёра, но мне такое восприятие определенно близко. Человек выстраивает у себя в голове ДРАМУ, мучается в ней, а потом видит как все его мучения, по сути являются частью обычной жизни и по сути своей даже заурядны.
Ну и в фильме животных не особо обижают, так что впечатлительным можно расслабится, ну и 10 алабаев из 10, я конечно побаиваюсь этих огромных собак, но в фильме они выглядят такими няшами )
КислотаМда, я конечно люблю такое русское кино, но правда, почему у нас всегда все в таком стиле. Почему у нас артхаус всегда выглядит как что то вязкое, тягучее. Для дебютной работы фильм конечно хорош, и тема которая в нём поднимается и игра актеров и съёмка, но мне бы честно говоря хотелось бы чтоб авторы попробовали и другие стили и способы выражения в кино.
читать дальшеСам же фильм рассказывает о поверхностном во всем разъебае, которому уже скоро 30, и который так и не может разобраться ни в себе, ни в окружающем мире. Винит в своих проблемах родителей и даже когда пытается поступать правильно, всё равно остаётся поверхностным разъебаем.
В итоге в конце фильма, его корешу который испил метафизической кислоты, приходит понимание себя и он искренне пытается помочь своему корешу разъебаю, но непонятно решается ли он выпить волшебной жидкости или у него просто начинает свистеть фляга.
Фильм смотреть разумеется нужно, это хорошее кино, но смотреть его будет тяжело ) Это не то кино про молодежь, вписки, наркоту и секс как можно подумать, хотя всё это в фильме есть. Это на мой взгляд, опять же рука помощи тем великовозрастным идиотам которые не научились или не могут понять кто они и чего хотят и даже что им нравится. Посмотреть на себя со стороны и не быть как главный герой фильма.
Многие почему то ставят тему взаимоотношений детей и родителей в этом фильме чуть ли не на первое место, однако герои фильма уже далеко не подростки, и все те проблемы, а именно их отсутствие, которые в фильме олицетворяет главный герой он сделал себе сам. Он и только он, виноват в том, что он такой себе музыкант, такой себе сын, и такой себе человек.