14:08 

Немного про онгоинги и споконы

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Hinomaruzumou
изображение

Чем больше смотрю на гомоспоконы, тем фундаментальнее видны отличия в структуре построения этих тайтлов в отличии от действительно спортивных. В современном прочтении основное различие заключается в отходе от классического паттерна где есть гг, и у него есть постоянный соперник которого он догоняет или наоборот. Иппо, мажор, слем данк, всё это построено вокруг личностного роста и больше напоминает классический шонин.

В гомоспоконах, у нас всегда есть команда, группа персонажей которая своими взаимоотношениями вполне может задвинуть главного героя на второй план, если он вообще формируется как центр повествования. По сути из формата где во главе поставлены личностные достижения и великое противостояние двух "гениев", получается гарем мужиков команда главных героев, где будет и гений, и неудачник, и няша стесняша и прочие хрестоматийные образы.

Конечно в споконах всегда есть некая команда, но история всегда идёт вокруг главного героя, его рост и его преодолевания самые главные. Вот и получается например что тот же Юра на люду, получается куда большим споконом, чем вся вереница плавцов, лучников, бегунов и прочих )

Отличать гееспокон от настоящего можно уже по данному патерну, не без оговорок конечно, но можно. :D

С Hinomaruzumou так и получается, у нас вроде есть зажигательный гг, у него где то там во флешбеках есть ДРАМА, и он преодолевает, однако нет никакого противостояния с соперником, а напротив есть пачка персонажей которые пришли в сумо самыми сомнительными обоснуями. Чего только шота сумоист стоит.

По этому то мне и обычно скучно смотреть такое, я хочу превозмоганий, а получаю классическую команду гг, по которой все размазывается тонким слоем. Вот и получается что только когда аниме про спорт, пытается действительно походить на то, про что оно заявлено, тогда и становится по настоящему интересно.

В контексте Hinomaruzumou это как раз была схватка Санады и Озеки, которые выглядят как сумоисты, ведут себя как сумоисты, и борятся как сумоисты. Капля в море )

изображение
изображение

изображение
изображение

Tensei shitara Slime Datta Ken
изображение
Меж тем слайм прокачивался, прокачивался и допрокачивался до того, что превратился в шоту. Мне в целом нравится этот тайтл, приключения тут заключаются не в том что персонажи идут в великое путешествие, а отстраивают и улучшают свой населённый пункт. Видимо этот тот вид игр где ты обустраиваешь свою деревню ))) В любом случае пока слайм был слаймом было лучше, а с шотой гг тайтл мне кажется теряет в своей уникальности что ле )
изображение

Goblin Slayer
Продолжаю смотреть как пати зачищает подземелья. Когда персонажи этого не делают, сабж превращается в классическое унылое анимешное фентезиговно. Такова правда )

@темы: Goblin Slayer, Hinomaruzumou, Ongoing, Tensei shitara Slime Datta Ken, Аниме

URL
Комментарии
2018-12-04 в 03:19 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
схватка Санады и Озеки -- я ее еще не видела. из-за бляцкого отпуска в черногории пропустила два эпизода((
сумоист-укеша - это боль для глаз. за что, просто за что... зато как его мегане тренирует, ммм!

лайм был слаймом было лучше, -- ничего подобного! теперь он кавайный милашка и у него есть принц огр!

в классическое унылое анимешное фентезиговно -- эччиговно. фэнтезиговно - это когда они, как раз таки, зачищают подземелья по одному и тому же сценарию. вообще, это самое большое УГ (ха блть ха) в этом году... или нет, был же гребаный логг, который я так и не осилила...

чо гридмана не смотришь? трапы, олдскульный спирит, графон триггеров, который спасет аниме.
ну и где жожа, камуи и зомбяши?..

2018-12-05 в 12:51 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
фэнтезиговно - это когда они, как раз таки, зачищают подземелья по одному и тому же сценарию.
Там прикол в том, что все эти зачистки подземелий показывают по правилам дндшным и спелы и прочие заклинания оттуда. Так что это такой вид фансервиса ) Более того, мне даже рассказывали что сам этот гоблинслеер это пересказанная партия автора в днд. Собственно по этому мне и по приколу смотреть как они зачищают подземелья )

чо гридмана не смотришь?
Сори, гридман говно )

URL
2018-12-07 в 03:29 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
Так что это такой вид фансервиса ) -- это не фансервис, это изнасилование днд.
гоблинслеер это пересказанная партия автора в днд -- ахуееееть. я недавно обозвала это УГ - тупым стримом школьника его игрулек в ммо и оказалась права!

смотреть как они зачищают подземелья )
--...но это же происходит одинаково из раза в раз...

Сори, гридман говно ) -- ты прям Робин из той сцены, где Фрэнки и ко собираются в робота, а тян не шарят:-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Давайте разделимся и пойдём через кладбище

главная