12:52 

WACO

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.


Наверное один из самый интересных для обсуждения сериалов в формате текущего мироустройства, разговоров об легализации оружия, прав человека, роли государства и всем тематикам от которых я довольно ощутимо резонирую.

Масла в огонь подливает разумеется то, что сие имело быть на самом деле. Государство под предлогом того, что кто-то живёт на так, как все, уничтожило больше 80 человек из которых больше 20 детей.

Мнение посмотревших просто обязано будет разделиться на два лагеря, в котором этатисты будут говорить о том, что государственное устройство жизни является априори правильным, а все остальные нет, и детей надо спасать. Педофилы либертарианцы разумеется скажут что это один из ярких примеров, когда под ширмой заботы, государство выступает в роли куда более жестокого и самое главное, масштабного в своей жестокости насильника.

Я разумеется сочувствую последним, впрочем как и авторы сериала, что меня и радует. Ситуация в которой государство и та же ювенальная юстиция преподносится как враг и агрессор как правило в глазах человека выглядит контр-интуитивной и за раскрытие этого образа сериалу больше спасибо.

И хотя я скорее соглашусь с доводами, что в закрытых и тем паче религиозных обществах обычно или кого то пиздят или кого то ебут, а бывает что и первое и второе. Однако поднимая на весах два этих "зла", жизнеустройство людей, пусть и сильно отличающееся от общепринятого, но так или иначе никому не мешающего, и влезающее в это дело государство со своей бесчеловечной машиной, которая перемолотит всё без остатка, оставив после себя разрушенные семьи и кучу смертей, в последнем я вижу куда большее зло, хотя бы ввиду его масштабности.

И не смотря на то, что я прямо скажем, не в восторге от секты устроенной героями сериала, людям самим решать как им жить. В церкви тоже кого то ебут и наверняка кого то пиздят, но эта секта государством покрывается.

@темы: Мнение, Кино

URL
Комментарии
2018-03-21 в 18:18 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
В церкви тоже кого то ебут и наверняка кого то пиздят, но эта секта государством покрывается.
Я бы скорее сказал, что нужно не защищать первых, а не покрывать вторых.
Ну и что государство выбирает пиздецкие способы решения проблем, но это не значит, что проблемы не надо решать. Ибо момент "у соседей ебут и пиздят, но снаружи это никому не мешает" абсолютно равнозначен моменту "тебя ебут и пиздят, но снаружи это никому не мешает".
Собственно в этом я сейчас вижу единственное слабое место "общинного" либертарианства. Что оно работает только когда ты можешь выйти из общины не зависимо от своего возрастного, гендерного и прочих статусов. А если не можешь — то эта хуйня местами превращается в ад.

2018-03-21 в 20:09 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Ибо момент "у соседей ебут и пиздят, но снаружи это никому не мешает" абсолютно равнозначен моменту "тебя ебут и пиздят, но снаружи это никому не мешает".

Ну так это и есть главная дилемма и контр интуитивный момент. Кто должен спасать тех, кого ебут и пиздят? Государство? Тогда мы имеем машину которая будет молотить всех в масштабах куда больших, чем одна община где кого-то ебут и пиздят. Я понимаю что с морально этической стороны, это звучит довольно жестоко.

Я сейчас даже не хочу брать какой то общинный строй, ибо это конь в вакууме и массово общество не факт что вообще когда то будет жить подобным образом. Я к тому, что нельзя государству давать права отбирать детей у родителей или разгонять подобные общества, только на основе того, что в одном из 10 таких обществ, ебут и пиздят. Из двух зол, выбираешь меньшее.

Мне просто очень понравилось то, что в сериале прям чуть ли не кричат об этом смысле.

URL
2018-03-21 в 21:29 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Shizuku, нет сил дискутировать, потому в целом соглашусь :DD
Хотя я, как адепт высокоэтичного трансгуманистического коммунизма, считаю, что государство — это прекрасно и удобно. Просто человечество до него не доросло :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Давайте разделимся и пойдём через кладбище

главная