13:22 

Аниме итоги года

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Единственной возможностью встречать нг болеющим и не впасть в уныние, это просто представить что ты не болеешь ) Других вариантов нет.

По сему надо написать как я провёл этот год. Нуууу, я почти не работал, вложился в крипту, работаю на данный момент пусть пока и не официально но в индустрии крипты. Итого, жизнь удивительная штука, никогда не знаешь какая конфета тебе попадётся, но не будем о низменном. Будем о высоком.

Год на аниме получился ну... таким. Конечно он как и все, что то привнёс, что то изменил и в целом индустрия как живой организм, меняется, пусть и постепенно. Что же было интересного в этом году, что запомниться на долго и что не стоит пропускать если вы вдруг все же пропустили.

Я начну со своих фаваритов.

inuyashiki
изображение
Сюжетно это самая интересная история в этом году. Она оригинальная в рамках своей концепции, с хорошим жизнеутверждающим посылом и как рассказанная история для меня ничего лучше в этом году не было. История о противопоставлении жизненных принципов и цене человеческой жизни. Мне кажется из inuyashiki мог бы выйти великолепный фильм, возьмись за дело какой нибудь толковый режиссёр. Подробнее про тайтл я уже писал в итогах зимнего сезона. Точно не стоит пропускать.

Little witch academia
изображение
Если бы по гарри поттеру было аниме. Не знаю что тут еще добавить. Тут невероятно грамотно и с душой прописанные главные герои, множество красивой анимации, сотни отсылок. Вообще весь сериал один такой большой феерверк. Визуально наверное ничего красивее и не было в году. Может быть среди всех 25 серий и были какие то проседающие но в целом это просто анимиционный пир. Если вы любите аниме, то я не знаю как можно это вообще пропустить )


Princess Principal
2017 год запомнится тем, что именно в этом году вышел самый лучший моэ сериал за всю историю аниме. Не было еще тайтла про милых девочек, которых настолько хорошо вписали бы в окружение. Серьезно, если заменить девочек на скажем так, адекватных сеттингу персонажей, вы всё так же получите захватывающую шпионскую историю в сетинге похожей на первую мировую. Великолепная анимация, саундтерк от Yuki Kajiura, невероятное разнообразие сюжетов, экшен, драма, юмор. Я правда, первый раз вижу тайтл, где на таком высоком уровне проработаны все составляющие. Для моэ это новая высота которую взять будет сложно. Если вы любите сериалы с милыми девочками, то это лучшее что есть на данный момент вообще.


Youjo Senki
изображение
Ну это вообще пушка ) Следите за руками, мужик нигилист, умирает, а бог его перемещает в тело лоли в мире где идет вторая мировая. Если бы это не было так безумно круто, это был бы полный бред. Сериал по сути вертится вокруг этого самого мужика запертого в теле маленькой злобной но справедливой лольки. Весь сериал вытягивает именно этот персонаж, ну и экшн, куча просто охрененно крутого милитари экшена. Сага про злую Таню, это такой сериал в который либо влюбляешься почти сразу, либо сидишь в недоумении, что вообще происходит. Оригинально, круто, экшн. Если вы хотите чего то поехавшего в хорошем смысле попробуйте таню ) Для меня это лучший экшн года и один из лучших персонажей в этом году.


Shingeki no Bahamut: Virgin Soul
изображение
Про бахамута тоже много писал в этом году. Есть такие тайтлы, что называется дженерик. Ну т.е. сделанные по стандартной такой концепции. Тут бищей, тут девок, тут вот сюжет на слишком замысловатый ну и вот такой себе стандартный тайтл. Ну и вот вся западня в том, что это такой дженерик на максималках. В бахамуте сделали ну настолько обаятельного и располагающего к себе главного героя, что просто невозможно беспристрастно смотреть. На персонажей выкидывают такую гору пусть и вполне себе рядовый, но невероятно грамотно прописанных приключений, причем передохнуть за все 24 серии дадут всего несколько раз. Тут и массовые сражения людей и богов, побеги из тюрьмы, востания и куда же без любви. Наверное имнно главный персонаж и вытянул этот тайтл на тот высокий уровень для подобных тайтлов. Нину я сравнивал с луффи в юбке, вот настолько она заводила и персонажей вокруг себя и сюжет и весь тайтл. Однозначно второй персонаж года ну и великолепный дженерик, пусть так и оставшийся дженериком )

Вот наверное самое интересное что было в году, однако так же нужно упомянуть.

Akiba's Trip The Animation
— наверное самый смешной сериал в этом году. Шутили про анимешников и различных задротов. Серия про аудиофилов это отдельный вин.


Onihei — интересный сериал про ментов в эпоху эдо. Медвежатники и разбойники, честные воры и авторитеты и начальник по борьбе с поджогами и грабежами. На самом деле про него можно написать и больше. Мне очень понравилось.


Мade in Abyss — Сериал с великолепным бекграундом, приятными персонажами и интересной историей которая пока еще не закончилась. И хотя я не одобряю эксплуатации милых девочек в драме, аббис пропускать всё равно не стоит, уж больно хорошо сделана эта эксплуатация. Впрочем тайтл и так расхайпан, так что и без меня вы его скорее всего посмотрите.
один из любимых остов



Кароче, не могу больше писать, надо уже собираться. Поздравляю всех с наступающим новым годом, желаю вам побольше здоровья, покупайте себе крипту, поддерживайте будущее, любите аниме.

@темы: Мнение, Аниме

URL
Комментарии
2017-12-31 в 14:09 

#SUMI
Суминатор(с)
один из любимых остов
для меня это тема тайтла:-D

2017-12-31 в 14:26 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
inuyashiki -- реклама гантца с ягами лайтом на астероиде. над Сюжетно это самая интересная история в этом году ржал до слез:five:

Little witch academia -- картинка хорошая, остальное - гарипотер. ну кунам, наверн, норм

серьезно, если заменить девочек на скажем так, адекватных сеттингу персонажей, вы всё так же получите захватывающую шпионскую историю в сетинге похожей на первую мировую. -- вырвитемоиглаза. я хотя бы не ору, что торанбу исторический вин

Youjo Senki -- вот это, кстати, да! я почему-то забыл, что танечка была в этом году

аверное самый смешной сериал в этом году -- гинтама смешнее, но давит на те же мозоли обществу:gigi:

хотя я не одобряю эксплуатации милых девочек в драме -- а расчлененных маленьких мальчиков?^^

2018-01-02 в 01:19 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
OolenkoO,
Это я еще твой итоговый пост не коментил, а у тебя там сплошной сервис )

#SUMI,
:rotate: ну оно всегда в тему так было.

URL
2018-01-02 в 01:44 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
ой, капля, ты ничего оттуда не смотрел, поэтому, что тебе комменить? еще раз показать, насколько ты дно, назвав "самоцветы" фансервисом?..

и да, гомен, но где берсерк, капля?.. где, блть, берсерк???? я понимаю, самоцветы на эстетов и илиту, ракуго тоже, но ГДЕ БЕРСЕРК??? моэшпиенок он не забыл, зато ><

2018-01-02 в 23:34 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
OolenkoO,
Да там и смотреть не надо, всё по гифкам понятно, а берсерка нет, потому что он стартовал в прошлом году, как и ракуго.

URL
2018-01-03 в 00:42 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
а берсерка нет, потому что он стартовал в прошлом году, как и ракуго. -- берсерк был в весеннем сезоне, не пизди
ракуго, вот, не помню, с осени позапрошлой или зимы...

там и смотреть не надо, всё по гифкам -- ничего более тупого ты сказать не мог, а точка зрения "я не смотрел, не знаю, но мне всепанятна по вторичной информации" - это, как ты и сам понимаешь, деградация. то то тебе было все понятно в шинсекай йори или кИно:facepalm3: зато ты единственный промку ганца с клоном ягами лайта оценил высоко:gigi:

2018-01-03 в 17:46 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
зато ты единственный промку ганца с клоном ягами лайта оценил высоко
У меня просто нет фансервиса головного мозга ))) а про шинсекай йори я ничего и не говорю, я его дропнул, но говном никогда не называл вроде.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Давайте разделимся и пойдём через кладбище

главная