15:52 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Перед оминешными итогами надо подвести итоги осеннего сезона. В неё я дропнул почти всё, а что не дропнул сейчас напишу.

Blend S

Классический и не вредный ромком формата рабочего коллектива. В этом раз в сервисной кафешке. Ничего нового. Бывают и смешные шутки, бывает и смотришь и не понимаю зачем вообще тратишь на это время. Ну и мем сомнительного качестве с сериала нафорсили. Кароче можно не смотреть )

Kino no Tabi
изображение
Хотелось бы поставить ремейку оценку повыше, однако хватает у кино минусов. Есть серии которые мне ну прям очень сильно понравились, есть серии которые ну такое. Эксплуатация моэ образов доходила до того, что серия делилась на какую то историю, прямо скажем не слишком изобретательную, а вторая половина слайсик. Ну такое. Да и последняя серия мне тоже не понравилась. Однако были и очень хорошие серии, по этом это конечно хуже старого сериала, и моэфикация как и предполагалось наложила свой негативный отпечаток, но это всё равно интересный сериал в интересном формате.

Net-juu no Susume
изображение
Не смотря на то, что тайтл довольно простой и банальный, ничего лучше в жанре романтики пожалуй в этом году вообще не было. Ромком как люди знакомятся и отношаются через ммо. Главный плюс тайтла наверное в том что главные герои и правда такие няши, что хочется чтоб у них всё было хорошо )

Juuni Taisen
изображение
Самое тупое аниме в этом году. Я давно не ставил 4 на мале, но этот тайтл заслужил. Виной такой низкой оценки стала последняя серия, где на всю серию, растянули унылый пиздешь крысы с самим собой. Тайтл и так то полное дерьмо, ибо 90% времени там тупые разговоры, вместо экшена, а в последней серии это просто перешло уже все разумные границы.

Тупое говно, тупого говна. Сериал без обоснуев, без смысла, персонажи ведут себя так, как нужно автору нарушая даже свои собственные концепции. Когда надо добрые, когда надо злые. Я не говорю уже о дожде из роялей, просто блять ливне из них. Во время просмотра я бывает конечно ловил с этого какие то лулзы, но последней серие они прям добили. Худшее говно которое посмотрел в этом году.


Inuyashiki
изображение
Ну и главный титл зимнего сезона, и вообще один из лучших тайтлов в этом году. История, в которой автор ганца рассказал про двух супергероев и во главу угла поставил тему важности человеческой жизни. Сюжет сериала в завязке очень похож на классические западные истории про супергероев. Двое, один старый салярмен, и один ояш внезапно получают суперсилу и каждый из них распоряжается ей по своему.
изображение
Тут начинается самое интересное. Cтарика салярмен, который жил себе заурядной жизнью, начинает "творить добро", следуя своим жизненным принципам, он иначе поступить просто не может. Ояш же наоборот, не имея каких то принципов, имея зашкаливающее чсв и высокомерие, не ценит человеческую жизнь и начинает просто бойню, как играющийся ребенок, наводит палец на человеков, и мозги на стенку.
изображение

Дед же напротив, эмоционально переживает каждую не спасённую им жизнь, пытается помочь всем. Особенно хорошо его характер можно прочувствовать когда он вспоминает свою молодость, и как их поколение поднимало Японию с кален )

изображение
Личность Хиро вообще очень интересная. Сначала он как маньяк убивает всех как будто играет в игру. На других ему плевать, он знает что дорогие ему мать, и тянка с бабкой будут с ним всегда. Он их вылечит и обеспечит, остальные не важны и ценность жизни в принципе, он не понимает, и лишь когда из космоса начинает лететь рояль, тогда до него доходит простая истинна и он делает что делает. Интересен так же момент, когда его подружка уговаривает его спасать, а не убивать, и он начинает это делать лишь только потому что она попросила. Ему абсолютно плевать что лечить, что убивать, ведь смысл ценности человеческой жизни ему по прежнему не доступен.

Забавно что и его имя "хиро" отсылает нас к супергероям, а сцена где он со своей подружкой летает над городом это прям классическая сцена из супермена.
изображение
В итоге у нас тут великолепное использование идеи супергероев, оригинально и не бессмысленно. Сделать супер героем деда салярмена это вообще огонь. Показали, что происходит с личностью получающую силу, и не имеющую жизненных принципов. Единственное, что показалось смазанным это последний рояль с метеоритом, однако я думаю это вина экранизации. Слишком уж быстро это было, а в целом я обязательно почитаю мангу. Вин зимнего сезона и одно из лучших аниме в уходящем году.
изображение

изображение
Компот учит школьника. Аниме версия 2017 )))

@темы: Мнение, Аниме, Net-juu no Susume, Kino no Tabi, Inuyashiki, Blend S

URL
Комментарии
2017-12-24 в 16:32 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
Однако были и очень хорошие серии, по этом это конечно хуже старого сериала -- ты содержание хоть одной серии первого сериала помнишь?:lol:
а так, моэтня с винтовкой, кто был прав олень был прав, спасибо, я не удивлен

Личность Хиро вообще очень интересная -- я тебя умоляю! обычный школьник с максимализмом и политикой "свои и остальные". в себе не разобрался до конца. и дедок-неудачник, который суперпавой решил всю свою никчемную жизнь наверстать. если бы мне это показывали с элементами иронии, я бы тоже хайпанул, но смотреть эти слюнесопли всерьез?.. датырехнулся

окей. у меня вопрос раз ты так эту посредственность захайпал. почему семейка деда вдруг внизапне изменила к нему отношение и в конце аж ревели на убой? как ты не ржал от их ебальников и самолета? как вообще можно хайпать что-то с настолько убого слитой концовкой...

Слишком уж быстро это было, а в целом я обязательно почитаю мангу. -- нахрена? из манги ничего не вырезали, оно что в манге, что в аниме одинаково совершенно. отрыжка от гантца. типичная сторька, которую многие мангаки пишут - пришла идейка в голову, пока мейн рисовал, а развивать ее некогда, ну пусть хоть зарисовочкой будет.

унылая слитая поебень уровня кадо с героями, который можно было сделать нормально, а можно было слить в мейнстримовое уг

Худшее говно которое посмотрел в этом году. -- ты не видел ублюдочных китят:gigi: тут хоть хвост был. и у близнецов норм история

2017-12-24 в 18:33 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Эксплуатация моэ
Попробуй книжки почитать :3
первые томов 6-7 на английском могу даже скинуть.
Там прям веет отстраненностью и здоровым эгоизмом Кино, что в ТВшке новой имхо подпроебали изрядно.

однако я думаю это вина экранизации. Слишком уж быстро это было, а в целом я обязательно почитаю мангу.
Имхо манга где-то с середины скатывается. Концовка вообще проебана.
Ну и оняме, судя по всему, так же, но я его так и не посмотрел.
От начала веяло такой здоровой трансгуманистической фантастикой с вопросами о сути человечности. А потом просто превратилось в японскую супергероику. Могло бы стать в один ряд с Гомунклом и Паразитом, но имхо автор не удержался и начал заливать самого штампованного шонина туда, где оно вообще не смотрелось.

2017-12-24 в 18:36 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
я тебя умоляю! обычный школьник с максимализмом и политикой "свои и остальные". в себе не разобрался до конца. и дедок-неудачник, который суперпавой решил всю свою никчемную жизнь наверстать. если бы мне это показывали с элементами иронии, я бы тоже хайпанул, но смотреть эти слюнесопли всерьез?.. датырехнулся

Я тебе в таком ключе могу про любого персонажа рассказать. Он мне вообще естественно неприятен, но через него показали образ вот этого пиздюка всезнайки, ягами лайта без выдающихся способностей, который начинает творить беспредел, только дай ему волю.

Прелесть инуяшики в противопоставлении. Дедок неудачник не навёрстывает свою жизнь, он всю жизнь жил и строил будущее вокруг себя и помогал другим, и именно это он и делает получая суперсилу. Дед герой и так, и его все признают героем, пусть и только после суперсилы. Все поняли какой он классный, а хиро, наоборот. Суперпава в данном случае как лакмусовая бумажка, которая вскрыла их личности.

окей. у меня вопрос раз ты так эту посредственность захайпал. почему семейка деда вдруг внизапне изменила к нему отношение и в конце аж ревели на убой?
Во первых дочка узнала про него правду раньше, а во вторых его семейные поняли что он герой. Им конечно не хватало мозгов понять и так что с ними живет отличный человек, а теперь у них открылись глаза. Я в принципе не вижу в этой сцене каких то косяков. Твой близкий всех спас, хуле б его не полюбить )

отрыжка от гантца.
Гантц это чернуха ради чернухи, где читателя окунают в собственное говно. По этому мне гантц не нравится. Тут же автор поднимает читателя из говна, по этому мне нравится инуяшики. Он учит ценить людей по их моральным принципам, говорит о важности человеческой жизни. В гантце вашем все говном и кровью вымазано )

унылая слитая поебень уровня кадо с героями, который можно было сделать нормально, а можно было слить в мейнстримовое уг
Иди петухов смотри )

URL
2017-12-24 в 18:40 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
А потом просто превратилось в японскую супергероику.
которая оказалась лучше любой западной супергероики, что мне и понравилось )

URL
2017-12-24 в 18:42 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
вообще огонь
Алсо я помню твою играциональную неприязнь к комиксам.
Но таки попробуй заценить Ex Machina. Там про бывшего супергероя в реалистичном мире (т.е. без массовых суперхиро, он вообще был таким единственным), дропнувшего гоняться за преступниками и пошедшего в политику.

2017-12-24 в 18:46 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
которая оказалась лучше любой западной супергероики
Прост ты не читал такого плана западную)
Это как судить весь шонин про хлорке и фейритейлу каким-нибудь при наличии в жанре вещей типа берсерка.
Эксмакина, планетери, сворд, куча годных неформатных вещей же (но не у марвелов, конечно).

Алсо ну не.
С середины оно становится вот типикал марвельцо. Ну ок, не марвельцо, DC. Типа помрачнее и притворяясь "серьезным". Все интересные идеи к середине автор просто перестал развивать имхо.

2017-12-24 в 18:53 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
el Samaerro,
Ну я сравниваю с суперменами на который в инуяшике отсылки, а не по редким алмазам ) Сравниваю с фильмами. В этом плане у инуяшики все хорошо как у супергеройского тайтла. Не понимаю что вам не нравится. Честно )

попробуй заценить Ex Machina.
ок , попробую

URL
2017-12-24 в 19:02 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
ок , попробую
Там правда тоже сомнительная концовка)

Ну я сравниваю с суперменами на который в инуяшике отсылки, а не по редким алмазам ) Сравниваю с фильмами. В этом плане у инуяшики все хорошо как у супергеройского тайтла. Не понимаю что вам не нравится. Честно )
Ну в этом плане, наверное, да, все хорошо)
Но общий контраст мощного идейного пресса первой половины и резкий нырок "ой, точно, у нас же шонин" во второй прям меня неприятно удивил. Особенно на фоне вышевспомненного мной Гомункла, например, где почти до самого финала умудрялись накручивать идею и выдавать внутри нее повороты.

2017-12-24 в 19:03 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
el Samaerro,
Ммм, мне просто кажется что автор хотел рассказать о том, что я описал, и с этом справился отлично. Мб вы просто чего то другого хотели )

URL
2017-12-24 в 19:22 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
Прелесть инуяшики в противопоставлении. -- угу, я эту идею в каждой хироаке вижу. мне понравилась идея наделения суперпавами неподходящих рандомных людей и то, что у юного мальчика они провоцируют желания переебать весь мир, а у старика - спасти всех и каждого. но это решили все превратить в сопли-кашу и Метеорит.

Во первых дочка узнала про него правду раньше -- ага. и сразу папочка стал крутым, папочка помоги. а до этого хуй клала. а тут все прям как выяснилось внизапне дружная семья.

Твой близкий всех спас, хуле б его не полюбить ) -- то что это маразм и лицемерие, которое показано как любовь и узы. ну я хз, может, автор, и правда, хотел показать, что об тебя всю жизнь ноги вытирали, а с суперпавой вдруг полюбили - правильно. или что дед упоротый в спасение людей, как единственный способ реализации себя и быть полезным.

Он учит ценить людей по их моральным принципам, говорит о важности человеческой жизни -- :facepalm3: неудачник и отмороженный, стадо безмозглых дрочил бордовых, семейка ушлепков и дегенеративная школота учит тебя важности человеческой жизни?.. тебе шестнадцать что ли?..

Иди петухов смотри ) -- посмотрел в инуяшики, спасибо^^ петушизм как элемент "любви к человечеству":gigi:

Все интересные идеи к середине автор просто перестал развивать имхо. -- вот-вот. меня такие моветоны раздражают.

2017-12-24 в 20:24 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
OolenkoO,
мне понравилась идея наделения суперпавами неподходящих рандомных людей и то, что у юного мальчика они провоцируют желания переебать весь мир, а у старика - спасти всех и каждого. но это решили все превратить в сопли-кашу и Метеорит.

Ну прочитай что я написал, а то ты как будто проигнорировала это. Автор же не просто именно таких персонажей выбрал.

ага. и сразу папочка стал крутым
В этом заключена банальная мысль, что они не ценили его и да, стали ценить когда стал супергероем. Будь он не таким хорошим человеком, улетел бы нахуй от своей семьи которая его не ценит, но в том и прелесть что он поступает согласно своим идеалам.

то что это маразм и лицемерие, которое показано как любовь и узы. ну я хз, может, автор, и правда, хотел показать, что об тебя всю жизнь ноги вытирали, а с суперпавой вдруг полюбили - правильно. или что дед упоротый в спасение людей, как единственный способ реализации себя и быть полезным.
Я еще раз пишу, что он всегда таким был, суперпава это просто раскрыла. Он всегда был полезным, а никто это не ценил.

неудачник и отмороженный, стадо безмозглых дрочил бордовых, семейка ушлепков и дегенеративная школота учит тебя важности человеческой жизни?.. тебе шестнадцать что ли?..
Ну я тебе и говорю, иди петухов смотри своих, или на эстетику и жопы других петухов, или на сумерки покрасивше ) Всё что ты хайпанула в этом сезоне, а инуяшики это конечно говно про школоту.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Давайте разделимся и пойдём через кладбище

главная