18:38 

Kemono friends

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
изображение

История успеха у тайтла интересная и не смотря на то что выходил он в зимнем сезоне, смотрел я его весной. Позор на мои седины что не распознал этот вин сразу ) Я думал что это пятиминутки, и только когда уже кол-во мемасов стало неприлично много пошел и убедился что там сериал из полноценных 25 минут на эпизод.

Собственно в чем вся соль. Главная героиня приходит в себя посреди саванны, не знает кто она и где и встречает сервала. Точнее хуманизированную девочку сервала которая и обьясняет нашей героине что место это называется Джапари парк, в котором живут хуманизированные животные которые друг друга называют друзьями. Так как героиня не знает ни своего имени, ни что она за животное, то получает кличку сумочка т.к. таскается с огромным рюкзаком и вместе они идут на край парка в библиотеку т.к. предположительно что там они найдут ответы на вопрос кто же она такая.

изображение


Собственно вот он весь синопсис, персонажи едут через весь парк, встречают других друзей и помогают им по мере возможностей. В первом приближении этот тайтл выглядит как кодомо сериал, даже посреди повествования присутствуют вставки с работниками разных зоопарков, рассказывающие про какие то особенности тех или иных животных встречающихся на протяжении сериала.

изображение


Однако... по мере повествования зритель подмечает странные особенности которые можно списывать либо на полный аутизм произведения и жанровые особенности, или всё не так просто как кажется. Все друзья едят специальные булочки джапари, на них охотятся так называемые лазурники, странные мобы, если они съедят тебя, то ты перерождаешься в свое обычно состояние. Видно что парк имеет инфраструктуру, но она выглядит давно заброшенной, а гид помощник который ведет наших персонажей говорит только с главной героиней, и довольно быстро становится понятно что она является человеком.

изображение


И вот на фоне классического кодома тайтла с милыми девочками зверюшками, ты пытаешься как то докопаться до истины и понять что же это на самом деле за парк, почему все животные стали девочками и т.д. Собственно отдельная его прелесть в том, что никто ничего не объясняет. У нас просто есть подобные пасхалки на бекграунде которые чёрт возьми заставляют смотреть и пытаться узнать что же тут происходит.

Конечно никто не отменял того что это такой по хорошему аутичный детский роад муви тайтл с милыми девочками зверюшками. У него приятная атмосфера и классический укур. Мы будем помогать друзьям найти друг друга, приготовим карри для двух сов, построим переправу через мост и много всего другого. К тому же всегда будет мучить этот вопрос, что происходит.

Видимо тут и кроется причина популярности сабжа. Это не просто чаепития аутисток, тут всему есть обоснуй. Глупость и "анимешность" многих персонажей объясняется их животным происхождением и обычно главная героиня благодаря человеческой смекалочке помогает решить все возможные препятствия, чем получает расположение окружающих. Каждый раз включая новую серию тебе интересно что за животные в ней появятся, и какие еще крупицы информации о мире можно будет подметить.

Конечно надо понимать что это не какой то там неогранёный аламаз или шедевр, это просто достаточно необычный для жанра тайтл в который очень интересно залипать, и куда продуктивнее чем что либо похоже в кодомо жанре.

Интересна так же история успеха, как я понял была мобильная игра по которой вышла манга и планировалось аниме, однако когда процесс уже был запущен, игра закрылась из за непопулярности видимо, в итоге остался только сериал с крайне низким бюджетом который и выстрелил, и теперь песни из Kemono friends топы в караоке, открываются сабжевые кафешки, ставятся мюзиклы и т.д. В японии Kemono friends стали ну очень популярны и как видно сабж получил вторую жизнь и уж точно получит продолжение.





@темы: Аниме, Мнение

URL
Комментарии
2017-07-01 в 19:53 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
шта:susp:
ты прям очень нишевый тайтл выбрал на обзор:gigi:
*трапы есть или только лоли?

2017-07-01 в 20:57 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
OolenkoO,
>лоли
И них там сиськи, это даже не лоли, а коварная подделка!

2017-07-01 в 23:55 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
для извращенцев оно, понятно

2017-07-02 в 02:00 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Это детский тайтл, который просто на поверку оказался не так прост и не смотря на бюджет и графон смог доставить )

OolenkoO,
Там нет никаких трапов, никакого сервиса и ничего такого, так что проходи мимо :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Давайте разделимся и пойдём через кладбище

главная