Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
изображение

1) Карты. Все карты новые и их крайне мало, всего 3, и... мне они не нравятся, ну т.е. Blood Covenant еще куда ни шло, там узнаётся DM6 старая добрая, но Burial Chamber просто какое то недоразумение, Ruins of Sarnath норм, но опять же 3 карты это вообще ни о чем. И ни одна из этих карт по хорошему не подходит для дуэлей.

Дизайн самой игры мне не то что бы нравится, но дизайн карт мне не нравится в особенности. Я не вижу тут квейка. Ку это всегда был техно-ад, ну кроме первой части, и не понятно зачем делать карты такими тёмными. Я играю с выкрученной яркостью и всё равно как в пещере, хотя мб это всё с жуткой непривычки играть в дефолтной графике.

2)Оружие и это пиздец, сплэш от рокета практически отсутствует, т.е. если раньше ты пускал рокет рядом с врагом и он отправлялся в полёт, то теперь надо чуть ли не в модельку аимить чтоб нанести урон. Гранат нет, лайтган я до сих пор не понял, иногда сбриваю хп просто в ноль, иногда вообще невозможно попасть, но тут наверное надо тоже переучиваться. Рейл блять наносит макс. дамаг только при стрельбе с приближением, это чё вообще за нахуй?! Смена оружия происходит значительно медленнее чем в кулайв. Там можно было подбросить врага на рокете и сбить рейлом, тут это кобмо не пройдёт. Кароче балансить оружие нужно еще много и долго, но т.к. карт пока всего 3 и они все ну такие... непонятно как вообще чё то балансить.

3)Настройки графики это отдельная песня, я конечно понимаю что движок новый, и такого разнообразия визуальных настроек и обработок какие были в Id Tech 3 нет, но убрать такие классические для ку настройки как отображение оружия в руках, настройка прицела и даже функции отображения фпс нет, это в сетевом то шутане. Из за высокой динамики игры и серых скинов, врага можно просто потерять из виду, и даже красная галочка не спасает. Мб тут было бы правильнее как в овердроче, сделать красную кантовку вокруг всей модельки врага.

Кароче чинить, достраивать, балансить и просто делать в ку чемпионс нужно еще очень и очень много, или я не понимаю для кого эта игра. Ребята без аима будут адски страдать и в эту игру, их будут разрывать просто в мясо, ибо при всех оставшихся это по прежнему квейк, но игра пока ну очень уж сырая, не представляю как в таком виде она будет конкурировать даже с кулайвом, а для не столь хардкорных людей есть овердроч который технически на данный момент далеко выше квейк чемпионс.

@темы: Игры