Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Выборы 2016

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
изображение

Ни для кого не новость что 18 декабря буду выборы на которые как мне казалось сходить захотят все, ибо уровень жизни существенно упал, и логичное действие, это смена власти, что по идее должно уже доходить до самых упёртых. Даже моя родная матушка хайповавшая за крымнаш, смогла пересмотреть свои взгляды пусть и не полностью, но достаточным для того что бы хотеть перемен.

Разговаривая с друзьями и знакомыми, ирл и в интернете, столкнулся с почему то таким же уровнем заинтересованности как и до кризиса. Все говорят одно и тоже, либо им плевать, либо голосовать не за кого, всё пидорасы и прочее. Я конечно понимаю что у нас с самого формирования избирательной системы, многим было на неё фиолетово, мол всё равно ничего не поменять. Из этого можно логично вывести что мы являемся заложниками собственной пассивности. Голосовать никто не ходит, а раз никто не ходит, то значит всё хорошо, и большинство едра в правительстве всех устраивает. Меня честно говоря такая позиция у очень многих людей огорчает. Видимо люди тут всё еще думают что надо ждать когда придёт хороший царь, или появится партия которая будет во всём идеальна и т.д. и вот тогда они проголосуют, да и может быть тогда не дойдут до избирательного участка.

Я думаю что сходить на выборы всё таки нужно, нужно потратить время на изучения кандидатов, партий, программ, в конце концов попытаться избавиться от навязанной или привитой политической пассивности, благодаря которой правящая партия рисует себе необходимые результаты, ведь когда по идее не глупые и адекватные люди остались дома забив на политику, а соц. работники под указкой свыше и прочие плохо понимающие отдадут свой голос за едро, то когда в очередной раз будут постить новость об очередном беспределе власти и идиотских законах, возмущаться в коментах могут те кто хотел что то менять, а те кто остался дома, какое морально право они будут иметь, отмахнувшись и отдав принятие решений в руки воров. Сходить нужно хотя бы для того чтоб порвать порочный круг пассивности, который сформировался в нашем обществе, имхо.

Вопрос: Пойдете ли вы на выборы?
1. Пойду  16  (55.17%)
2. Раньше не ходил(а), теперь пойду  1  (3.45%)
3. Не пойду  12  (41.38%)
Всего: 29

@темы: Политота

URL
Комментарии
2016-09-16 в 14:37 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
к 30ти годам у капли проснулось правосознание... охуеть ))
*я пойду, спасибо работе, но голосовать не буду, потому что никто не представляет моих политических и социальных интересов

2016-09-16 в 15:42 

Вла
На этих выборах голос избирателя, имхо, не играет ровно никакой роли. Всё это лишь имитация. Власть нарисует такие результаты, какие ей нужны.
Но сходить стоит - хотя бы ради того, чтоб от твоего имени не проголосовали за редисок. Ведь голоса всё-таки рисуются не полностью, часть нужных процентов набирается за счет незаконного заполнения бюллетеней тех, кто на выборы не явился.

2016-09-16 в 16:08 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
OolenkoO,
У меня оно давно вообще то пробуждено ) И ты что, не будешь за едро что ле топить? Не поверю :D

Вла,
Я думаю если много людей захочет поменять власть, проголосует, а власть нарисует свои результаты, то тогда и будет хайп. Рисовать можно до определённого уровня.

URL
2016-09-16 в 16:41 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Конечно, тайна голосования, но ты за кого-то из левых, если мои выводы верны?

Опрос показывает, что все кто ходил, и так пойдут, а кто не ходил, не пойдут, ничего не меняется.
Ну и многие не могут голосовать из-за прописок "мне 4ре часа туда обратно ехать, я пасс".

2016-09-16 в 17:18 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Они же все про своё "Сделаем лучше", как будто у них программы прям кардинально отличаются. А на деле лучше никто делать не будет и даже если вся страна проголосует за других, это ничего не изменит в результате =/

2016-09-16 в 17:52 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Они же все про своё "Сделаем лучше", как будто у них программы прям кардинально отличаются. А на деле лучше никто делать не будет и даже если вся страна проголосует за других, это ничего не изменит в результате =/

Вот о такой пассивности я и говорю, ты считаешь что ничего не изменит, не голосуешь, ничего не меняется, и так до бесконечности или пока лихая чёрная гвардия не пронёсётся ураганом на тачанке :D

Leroks,
Ну ясен пень я левак, или что то вроде. Я же не к тому чтоб люди голосовали только за левых или кого то еще, я за то чтоб люди приучились голосовать в принципе и порвали этот порочный круг выше, ибо именно пассивность это то, что удерживает нынешнюю власть. Мне кажется перестать игнорировать выборы это один из первых шагов.

URL
2016-09-16 в 18:00 

Вла
Я думаю если много людей захочет поменять власть, проголосует, а власть нарисует свои результаты, то тогда и будет хайп. Рисовать можно до определённого уровня.
Так и есть, просто в России этот уровень явно еще не настал. Количество запретов, принудиловок и экон. трудностей пока не достигло критической точки.

2016-09-16 в 18:11 

Синий пиджак
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Пфф, тут Дивинити второй вышел, а вы про какие-то выборы, у меня тут единственный день на задротство.

2016-09-16 в 18:43 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Вла, #SUMI,
Конечно и нарисовать, и написать, и вкинуть и ещё много всего могут сделать. И не только в РФ.
Но голосовать нужно, чтобы дать понять, что ты лично недоволен. Чем больше таких недовольных, тем больше шанс оказать влияние на власть, даже если та не поменяется - ей просто будут видны протестные общественные настроения. Если не проголосовать, то дело, за которое так и не взялись, точно останется не сделанным. А даже если голосуешь, и всё всё равно катится в *** то твоей вины в этом точно нет - свой гражданский долг ты честно выполнил, что мог, то сделал.

Shizuku, я не против, чтобы все голосовали за левых)), но с самими левыми сейчас проблемы, когда лидер самой большой левацкой партией вдруг заявляет о поддержке рпцшного мракобесия. Для меня это сразу обозначает ущемление всех моих женских прав, так что перед самыми выборами я всё ещё в недоумении. Меня бы устроили и левоцентристы, но их позиции по историческим вопросам я категорически не разделяю. Ну и чисто по утилитарному подходу не хочется голосовать за партию, которая не пройдёт порог. :hmm:

Синий пиджак, неужели до школы так далеко?

2016-09-16 в 18:46 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Я тогда даже и не знаю кто там нормальный:lol:

2016-09-16 в 18:48 

Синий пиджак
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Leroks, не то чтобы, но у меня воскресенье единственный выходной и его я предпочитаю проводить лежа жопой к верху на диване, так как 6 дней из 7 я пашу как Папа Карло.

2016-09-16 в 19:38 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Синий пиджак,
Очень печально это слышать, всё таки дивинити никуда не убежит, а твой голос отдадут едру.

я не против, чтобы все голосовали за левых)), но с самими левыми сейчас проблемы, когда лидер самой большой левацкой партией вдруг заявляет о поддержке рпцшного мракобесия. Для меня это сразу обозначает ущемление всех моих женских прав, так что перед самыми выборами я всё ещё в недоумении. Меня бы устроили и левоцентристы, но их позиции по историческим вопросам я категорически не разделяю. Ну и чисто по утилитарному подходу не хочется голосовать за партию, которая не пройдёт порог.

Ну я об этом и говорю, я понимаю что варианты не очень, но ждать идеальную партию можно бесконечно. Я утешаю себя тем что в америке выборы еще сложнее :D

URL
2016-09-16 в 19:39 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Так и есть, просто в России этот уровень явно еще не настал.

Э-э-э-э, полехче! Я чего на Болотную ходил?

А проголосовать может проголосую, если мимо буду проходить. Надо ж Путина поддержать.

2016-09-16 в 19:43 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
И ты что, не будешь за едро что ле топить? Не поверю -- зависит от предложенного бабла конечно же нет, хватит меня очернять^^

но идея, что надо узнавать программы кандидатов и кто идет по вашим округам - это правильно. зачастую, идут люди, которые что-либо полезное делали, и раз на федеральном уровне влиять пока все равно невозможно, то нужно это делать на региональном. а в остальном оно выглядит, как
— Вам кто больше симпатичен, Яровая или Явлинский?
— Больше всего мне симпатичен огнемет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Давайте разделимся и пойдём через кладбище

главная