22:16 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Пост рюсского кино.

Чудо
изображение
Сабж на "реальных" событиях, на самом деле не на реальных событиях, а на реальной легенде, о том как работница одной фабрики на вписке плясала с иконой, а потом впала в стоячую кому.
В принципе неплохой фильм. Очень много интересных личностей, противопоставлений, христианство версус коммунизм со всеми вытекающими. Правда Хабенский опять играет помятого алкаша в свитере, но благо его персонаж лишь сайдстори. Фильм вообще состоит из различных персонажей и их реакции на "чудо" с переосмыслением жизненной парадигмы.
В конце вообще в ебеня эти прилетает Хрущёв и начинается сюр и споры хрущёва с пристами, но я такое люблю )

Иди и смотри
изображение
Сабж мне преподносили как очень тяжелый и неприятный фильм. Суть в том как ояш желающий стать партизаном практически попавший в их ряды, проходит превращение из вполне себе нормального подростка, в почти седеющего "старика" с сдвинутой кукушкой. Собственно основная тяжесть фильма в том что показывают как немцы устраивают экстерминатус в одной взятой деревне. Причем нет никакого гуро, и воздействие скорее психологическое, однако если сцены массовых сожжений наверное и казались в 85 году чрезвычайно тяжелыми психологически, то я их посмотрел как то спокойно. Когда после всего этого ада и израиля, партизаны таки ловят этих немцев во главе с их командиром, и они начинают отмазываться мол да мы не, да мы че, это выглядело прям даже комично.

Резюмируя, отличная операторская работа и звук, многие сцены визуально очень сильно выглядят, круто подано преображение из ояша чуть ли не в старика.


Ниже пара сатирических фильмов с первыми серьезными ролями Сухорукова в кино. Он конечно ебанутый на всю голову, но актер отличный )

Комедия строгого режима
изображение
Сатира на тему идеи коммунизма. На зоне ставят спектакль к столетию революции, и бич из нижней тюремной касты под воздействием "любая кухарка может управлять государством" устраивает коммунизм в одной взятой зоне. Куча лулзов и аллюзий и шикарный рекурсивный финал. Актуальность для нашего времени присутствует, так же рекомендую пересмотреть.

Бакенбарды
изображение
Вот это 10 из 10, ну или 9, в любом случае годнота годнейшая. Сабж в том, что в уездном городе "заборстке" две неформальные организации, "капелла" (панки) и "бивни" (любера) и на их фоне разворачивается дикая сатира на тоталитаризм, под флагами нашего все, А.С. Пушкина.
Просто шикарный как по юмору так и по смыслу фильм.
Актуальность просто 10 из 10, смотреть обязательно тем кто не видел )

@темы: Кино, Мнение

URL
Комментарии
2016-05-28 в 00:57 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
не то, чтобы я в шоке, какой треш ты смотришь, я, почему-то, так и представляла, но это разбавило мою ленту с бесконечным потоком дроча на иксменов и проч марвел:D

2016-05-28 в 03:00 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
OolenkoO,
но но но, кино сие далеко не треш )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Давайте разделимся и пойдём через кладбище

главная