Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
изображение

жизнь творца длится 10 лет и как ты её проживёшь зависит от тебя(с)
Миядзаки свою прожил )

Ощем миядзаки снял оч советское кино ) Фильм получился оч прозрачным и прямолинейным, и по этому достаточно скучноватым. Мне то хотелось чего то более сложного и глубокого. Вообще тайтл похож на Kokurikozaka kara миядзаковского сыночка, и оно мне понравилось больше. В обоих этих фильмах показывают идеалистических персонажей, после которых у любого японца наверняка навернуться слезы и проснется патриотизм )) Вообще не понятно почему он такую тему выбрал. У миядзаки же уже есть отличный свин авиатор, и он куда лучше ветра.

Конечно красивая графика у гибли никуда не делась, и смотреть было приятно, но не более. Больше всего мне понравились непосредственно самолетики ) Вообще удивительно что понравилось людям. Пипл на тумбе нарезал зашкаливающие кол-во гифок ванильноты и романтоты, но самые крутые кадры фильма с безумными самолетами никто не сделал.

изображение изображение

изображение


В фильме вообще очень много милоты и всяких мимимишных кадров, а все темное и жесткое упоминается как бы вскользь и без особых акцентов. Ну как так можно, маэстро. Старина Хаяо видимо решил уйти по тихому и вежливо, а не с помпой и по крутому. Может быть он и вложил в этот фильм некую идею напутствия, но как произведение оно вышло хуже чем все его известные работы.

@темы: Kaze Tachinu, Аниме, Мнение